На сегодня первый этап четвертой волны частичной мобилизации военнообязанных выполнен уже на 80%. Об этом на брифинге в доме правительства 20 февраля сообщил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины полковник Сергей Галушко.

«Сегодня мы практически прошли треть времени, отведенного на мобилизацию указом Президента... Сегодня исполняется практически месяц. На сегодня мероприятия по поставке мобилизационных ресурсов в войска, которые были запланированы на 3 месяца, уже на 80% выполнены», - отметил Галушко.

Он подчеркнул, что оповещение военнообязанных проведено на 100%, а 94% призывников уже прошли медицинский осмотр.

Кроме того, по словам Галушко, за последний месяц в военные комиссариаты обратились 5296 добровольцев, из которых 4580 уже прошли медицинскую комиссию, признаны пригодными для прохождения службы и отправлены в учебные центры и центры переподготовки. Эта цифра полностью развенчивает те фейки, которые распространяет российская пропаганда о якобы проблемы с мобилизацией. «Это уже более 10% общего количества людей, которые подлежат мобилизации. То есть каждый 10-й у нас доброволец», - подчеркнул Галушко.

Он отметил позитивные различиях четвертого этапа мобилизации от предыдущих этапов. «Важно, что в этот процесс мобилизации включились облгосадминистрации, местные органы исполнительной власти на всех уровнях. Сейчас мы имеем высокий уровень взаимодействия», - отметил Галушко.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174