Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Михаилу Чечетову о подозрении в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой 20 февраля сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, бывшему народному депутату Украины и первому заместителю председателя фракции Партии регионов Чечетову», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Печерским районным судом города Киева 20 февраля будет рассмотрено ходатайство следователя ГПУ о применении к Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 16 января 2014 года путем сомнительного голосования руками большинство депутатов ВР проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131