В четверг, 19 февраля, телеканал «112 Украина» проведет в прямом эфире телемарафон, посвященный свободе слова в Украине в условиях ведения военных действий.

Он начнется в 18:00 и продлится три часа.

Для участия в телемарафоне приглашены известные журналисты, в том числе телеведущий Савик Шустер, представители Нацсовета, медиаэксперты, политики. Также будут прямые включения медиаспециалистов из Европы, США и Канады.

Главные вопросы, которые будут обсуждаться во время телемарафона:

 • как работать СМИ в условиях войны;

• где заканчиваются ограничения по соображениям безопасности и где начинается цензура;

• можно ли замалчивать общественно-важную информацию и нужно ли в условиях гибридной войны предоставлять противоположную точку зрения.

Кроме того,  будет обсуждаться решение Нацсовета, который вынес телеканалу «112 Украина» предупреждение за трансляцию ток-шоу «Шустер LIVE».

«Теперь «112 Украина» в любой момент может исчезнуть с телеэкранов страны. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине и инициирует публичные обсуждения работы отечественных СМИ в нынешних политических условиях. Стоит добавить, что вчера на главной странице сайта 112.ua канал «112 Украина» запустил интерактивное голосование по ток-шоу «Шустер Live». И теперь именно телезрители должны решить, быть ли ток-шоу Савика Шустера в эфире канала «112 Украина», - отмечается в пресс-релизе.

Итоги голосования будут подведены и объявлены во время телемарафона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598