В 30 километрах от Донецка на трассе Мариуполь - Донецк исчез клирик Сретенского кафедрального собора Херсона, военный священник протоиерей Игорь Петренко, который ехал посетить, исповедать и причастить украинских воинов на передовой.

Как сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата, священник исчез 14 февраля около 15:00.

Вместе с ним в автомобиле ехал его помощник херсонский волонтер Вадим Перепада, они перевозили гуманитарную помощь для военных.

По свидетельствам местных жителей, похожее на машину отца Игоря авто попало на один из блокпостов ДНР возле поселка Оленевка. Также местные жители, которые проезжали через этот блокпост сообщают о жестоком избиении двух невооруженных людей в тот день на этом блокпосту, которые сопровождались выстрелами из автоматов в воздух.

«Сейчас судьба волонтера Вадима и иерея Игоря – неизвестны. В списках пленных, убитых или тех, кто находится в больницах на территории ДНР, капеллан не значится», - говорится в сообщении.

Об обстоятельствах исчезновения волонтеров сообщил секретарь Херсонской епархии протоиерей Иоанн Замараев.

УПЦ КП обращается к международным и волонтерским организациям, органам государственной власти с просьбой помочь в поисках мирного волонтера и священнослужителя.

«Просим всех, кто может знать что-то о судьбе пропавших без вести, известить по телефону в Киеве: +38 (044) 270-68-93 (пресс-центр Киевской Патриархии)», - говорится в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время