Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили агентурную сеть ДНР, которая собирала и направляла разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе, сообщает пресс-центр СБУ.

«Задержаны пять пособников НВФ. Координатором преступной сети была активный член ДНР по кличке Баба Лена. Она завербовала нескольких местных жителей, в т.ч. цинично направляла за информацией подростка. Информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещении подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполь. Баба Лена координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в «штаб» НВФ и сразу боевики наносили артиллерийские и ракетные удары по позициям украинских военных и населенных пунктах вблизи них», – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметил, что оперативники СБУ в течение суток провели несколько успешных спецопераций по задержанию пособников НВФ. Следователями СБУ задержанным объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291