В центре Одессы прогремел очередной взрыв – неизвестные привели в действие взрывное устройство у дверей офиса фирмы в жилом доме, которую возглавляет лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на облуправление  МВД, информация о взрыве, который произошел в доме №85 по улице Большая Арнаутская, поступило на спецлинию «102» 17 февраля около 23:00.

«В результате срабатывания установленного неизвестными лицами взрывного устройства повреждено подвальное помещение под 3-этажным жилым домом. На место происшествия выехало руководство одесской областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы», - сказали в отделе.

Фото: Думская

Установлено, что по указанному адресу в подвальном помещении жилого дома находится сервисный центр по продаже и обслуживанию офисной и компьютерной техники, у дверей которого неизвестными лицами и было заложено и приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва повреждено помещение сервис-центра, взрывной волной выбило стекла в окнах соседних жилых квартир, раздроблены растущие здесь деревья.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия. Правоохранители во время работы сразу заблокировали движение автотранспорта по Большой Арнаутской. Пострадавших в результате взрыва нет.

Предварительная правовая квалификация события – террористический акт (ст. 258 УК Украины).

Сервисный центр называется «Ника-Сервис-плюс», Резвушкин подтвердил, что является его директором. Со слов очевидцев, взрыв был такой силы, что его слышали в жители десятков кварталов, включая Малиновский и Киевский районы города.

16 февраля Приморский районный суд Одессы определил для лидера местного Автомайдана Резвушкина, задержанного из-за нападения на и. о. гендиректора телеканала «Круг» Игоря Хотина, залог в 49,983 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307