Группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов на Дебальцевском плацдарме попала в засаду и плен, сообщает пресс-служба Генштаба.

«Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен», – говорится в  сообщении.

При этом в Генштабе отметили, что информация российских СМИ, по массовой сдаче в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов не соответствует действительности и является провокационным «фейком», предназначенным для провоцирования паники.

Как сообщал ForUm, ранее ряд российских СМИ сообщили со ссылкой на представителя минобороны самопровозглашенной ДНР о том, что около 120 украинских силовиков во вторник сдались в плен в Дебальцево.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717