В России назвали провокацией заявления властей Литвы об оказании вооруженной поддержки Украине. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича  на заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о поставках летального оружия в Украину, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом», - заявил Лукашевич.

По его мнению, сейчас литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, «что, конечно, вызывает большую тревогу».

«Не случайным видится и момент, выбранный Линкявичюсом для своего заявления – буквально накануне минской встречи 12 февраля в «нормандском формате». Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма не просто», - считают в МИД РФ.

Лукашевич заявил, что «Россия решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы, наносящие вред многострадальному украинскому народу и подрывающие важные усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по выводу вооруженного противостояния на востоке Украины на путь мирного урегулирования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время