Печерский районный суд города Киева изберет экс-главе фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александру Ефремову меру пресечения в понедельник, Генеральная прокуратура будет настаивать на его аресте, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

«Сегодня будет в Печерском суде избрана мера пресечения», - сказал Шокин на брифинге в Киеве в понедельник, добавив, что «мы будем настаивать на аресте», сообщает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор напомнил, что Ефремова задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. «Кроме того, есть и другие статьи, сейчас это прорабатывается и, я думаю, они будут ему предъявлены. Но это будет немного позже», - сказал Шокин.

Напомним, 14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова.

По словам Шокина, Ефремов «подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время