В этом году бюджет Министерства обороны Украины увеличен на 17 млрд грн по сравнению с прошлым годом и составляет 44,6 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве.

«Министерство обороны Украины получило сводную смету ведомства на 2015 год. В соответствии с государственным бюджетом на текущий год Минобороны предусмотрено 44,6 млрд грн, в эту сумму входят запланированные государственные гарантии в сумме 4,4 млрд грн, которые будут предоставляться Минобороны согласно решению правительству Украины», - отметил он.

«Таким образом нынешний бюджет Минобороны вырос на сумму, превышающую 17 млрд грн, по сравнению с 2014 годом», - добавил Селезнев, сообщает УНИАН.

Также, по его словам, Минобороны запланировало 18,8 млрд грн на зарплату военным, премии за выполнение задач в зоне проведения АТО и уничтожение вражеской техники.

Кроме того, в этом году планируется выделить 5,2 млрд грн на финансирование государственного оборонного заказа; 3,6 млрд грн – на ремонт вооружения, 800 млн грн – на обеспечение связью; 1 млрд грн будет выделено на строительство жилья военным.

Еще 2,8 млрд грн планируется направить на финансирование вещевого обеспечения военнослужащих; 2,2 млрд грн – на закупку горючего, по 1,6 млрд грн на питание личного состава и оплату коммунальных услуг, 400 млн грн на капитальный ремонт, обслуживание казарм и инженерное обустройство линии обороны, 300 млн грн - на медицинское и транспортное обеспечение.

Напомним, Министерство обороны Украины планирует увеличить численность украинских Вооруженных сил в этом году до 250 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время