14-й так называемый гуманитарный конвой МЧС РФ пересек границу Украины и направляется в захваченные боевиками Донецк и Луганск.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, «утром 15 февраля очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России на российско-украинскую границу. Пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк», колонна продолжила движение в сторону Донецка и Луганска».

В российском ведомстве ничего не сообщают о проверки грузов со стороны пограничников Украины или сотрудников Международного комитета Красного Креста, сообщает УНИАН.

При этом утверждается, что более 170 автомобилей доставят в Луганскую и Донецкую области свыше 1800 тонн груза: продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебники, методические пособия и книги для студентов вузов, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

Формирование колонны осуществлялось в Ростовской области, куда прибывали грузовые автомобили и сосредотачивались гуманитарные грузы из центральных регионов РФ. С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тысяч тонн грузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101