В течение четверга, 12 февраля, и в ночь на пятницу не прекращалась огневая агрессия незаконных вооруженных формирований против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ОГА Геннадия Москаля, Счастье обстреливали практически всю ночь, в 2:00 снаряды взрывались в частном секторе, повреждены жилые дома, перебит газопровод.

Последний обстрел города из артиллерии совершен в 8:30. Снаряд попал в многоэтажный дом, информация о пострадавших сейчас выясняется.

Кроме того, несколько мощных обстрелов из «Градов» ночью пережило с. Крымское Новоайдарского района.

«В результате прямого попадания сгорел один и разрушен еще один жилой дом (хозяева чудом не пострадали, так как в момент обстрела они были в летней кухне). Более десяти домов повреждены, в том числе помещения, где дислоцируются украинские силовики. Информации о пострадавших нет», - сказал Москаль.

Попасную ночью дважды обстреляли из минометов, последний обстрел произошел в 6:30. Мины взорвались в окрестностях, не причинив разрушений.

Город частично остается без электроэнергии, воды и газа (от газоснабжения отключены 900 абонентов) из-за поврежденных вследствие предыдущих обстрелов линий жизнеобеспечения.

«Поток желающих уехать из Попасной в безопасные места за последние два дня резко сократился, - сообщил председатель ОГА. - Это объясняется двумя причинами. Во-первых, почти все желающие из города уже уехали, во-вторых, люди надеются, что в результате переговоров в Минске обстрелы прекратятся».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95