В Службу безопасности Украины добровольно явился 43-летний житель Харькова – член  незаконного вооруженного формирования с позывным Немец.

По данным пресс-центра ведомства, мужчина рассказал, что входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно Гиркину (министр обороны ДНР Игорь Гиркин-Стрелков).

Летом прошлого года он участвовал в незаконном захвате административных зданий в Славянске, патрулировал город с оружием. С октября 2014 г. был одним из представителей ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня.


«По его словам, разочаровавшись в деятельности ДНР, убежал и долгое время скрывался от сообщников на Харьковщине», - сообщают в СБУ.

По свидетельствам бывшего члена НВФ, упомянутый Совместный центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и распространения ложной информации о ходе антитеррористической операции. В частности, он рассказал, что для срыва перемирия НВФ умышленно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Также, заявили в СБУ,  Немец сообщил о фактах незаконного пребывания на украинской территории российских войск и российских инструкторов, которые проводят обучение сторонников ДНР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173