Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») предлагает в текущем году индексировать тарифы на проезд железнодорожным транспортом в поездах внутреннего сообщения в три этапа - в среднем на 21%. Об этом во время брифинга сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Игорь Бреус, сообщили ForUm’у в пресс-службе предприятия.

«Индексация в 21% позволит частично уменьшить разрыв между себестоимостью перевозок, которая увеличивается из-за подорожания продукции для нужд железнодорожного транспорта, и тарифами на перевозки во внутреннем сообщении. Сейчас тарифы на проезд во внутреннем сообщении в три раза меньше себестоимости перевозок», - отметил Бреус.

Он рассказал, что индексировать тарифы предлагается с 1 марта на 6%, с 1 апреля на 7% и с 1 мая на 6,5% с учетом инфляции. Индексация коснется проезда во всех категориях вагонов, кроме вагонов 1 класса поездов Интерсити +. В вагонах 2 класса поездов Интерсити + (ИС +) тарифы планируется повысить в один этап - с 1 марта на 5,2%.

«Окончательное решение об индексации тарифов еще не принято, проект приказа находится на рассмотрении специалистов», - отметил Бреус. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138