Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины избрал экс-директору энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго» меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ.

«Генпрокуратурой расследуется уголовное производство по подозрению бывших руководителей ОАО «Центрэнерго» в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах, по ч. 4 ст. 368 УК Украины», - говорится в сообщении.

Установлено, что директор ПАО «Центрэнерго», действуя по предварительному сговору со своим заместителем и другими неустановленными служебными лицами предприятия, путем совершения противоправного воздействия на членов тендерного комитета Змиевской ТЭС, получили неправомерную выгоду в размере 865 тыс. грн за выполнение договоров государственных закупок.

Поскольку директор предприятия до этого уклонялся от органов досудебного расследования, по ходатайству Генпрокуратуры Печерским районным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в конце прошлого года заместителю директора ПАО «Центрэнерго» было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Должностному лицу была избрана мера пресечения в виде  содержания под стражей и одновременно определен размер залога в сумме 1 280 000 грн.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176