Четверо из шести пострадавших в результате обстрела незаконными вооруженными группировками Краматорска детей находятся на стационарном лечении.  

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, сказал Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«В тяжелом состоянии трехлетний мальчик Клим, которого сейчас перевели в детскую реанимацию. У ребенка открытый перелом правой бедренной кости, открытый осколочный перелом левого локтевого сустава, осколочные ранения левой голени. Врачи боролись за жизнь ребенка, провели успешные операции и, слава Богу, ампутации конечностей удалось избежать», - рассказал Кулеба.

Во время обстрела Клима своим телом закрыла мама, отдав жизнь за сына. С ребенком сейчас находится бабушка.

В хирургии с осколочным ранением также находятся Владислава (2007 г.р.), а в городской больнице с ожоговыми ранами – Владимир (2001 г.р.) и Артем (2002 г.р.).

Кроме того, на амбулаторном лечении с нетяжелыми осколочными ранениями находятся Алиса (2001 г.р.) и Павел (2011 г.р.), которых родители забрали домой.

Кулеба заверил, что детям предоставляется вся необходимая медицинская помощь. «Мы готовы отреагировать при первой же необходимости в случае нехватки медикаментов или перевода детей на лечение в Киев. Ситуация будет отслеживаться ежедневно», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12:30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

По данным пресс-службы Главы государства, пострадали 64 человека, из них 16 человек погибли.

В стационарах больниц остаются 34  пострадавших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101