Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».   

За соответствующий законопроект № 1423 проголосовало 235 депутатов.

Согласно закону, к инвалидам войны относятся также инвалиды из числа лиц, ставших инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014, и которые обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Абзац первый настоящего пункта не распространяется на работников милиции, лиц, проходивших службу в правоохранительных органах специального назначения военнослужащих внутренних войск, Вооруженных Сил и других воинских формирований, которые получили инвалидность в результате ранений, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных при выполнении служебных обязанностей, связанных с событиями Революции достоинства.

Участие лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в Революции достоинства и получения ими во время Революции достоинства ранений, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, устанавливается в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Связь инвалидности с ранениями, увечьем, контузии или иным повреждением здоровья, полученным лицами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, во время участия в Революции достоинства, устанавливается по результатам медико-социальной экспертизы в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Порядок предоставления статуса инвалида войны лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, определяется Кабинетом Министров Украины. Закон принят с учетом некоторых поправок, внесенных во время рассмотрения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время