Члены незаконных вооруженных формирований обстреляли аэродром и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня «Смерч», сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Проблема в том, что НВФ вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не «Торнадо», а «Смерч». По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от «Града». Это «Смерчи». Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, ориентировочно в 12.30 вторника незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка.

Снаряды попали на аэродром и бульвар Краматорский.

По данным ОГА на 14.30, в результате обстрела погибли семь мирных жителей, 16 ранены.

Кроме того, на аэродроме ранения получили 10 военнослужащих. «Информации о погибших среди военных на данный момент нет», - добавили в ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время