Аннексированный Россией у Украины полуостров Крым полностью отключен от услуг связи, в том числе фиксированной телефонной связи и интернета украинской телекоммуникационной компании «Укртелеком».

Кроме того, в ночь на вторник, 10 февраля, на полуострове перестал работать принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб».

По данным Натальи Емченко, директора по коммуникациям бизнес-группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), в которую входит компания «Укртелеком», связь отключил не сам оператор, а вооруженные люди, захватившие крымское отделение компании.

«Оба магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком, физически отключены. Отключены в Крыму теми, кто захватил. Это точно. «Укртелеком» на данный момент не контролирует свое крымское отделение», - отметила Емченко.

После отключения абонентов «Укртелекома» от телекоммуникационной связи сотрудники «Крымтелекома» начали восстанавливать доступ к интернету и телефонную связь. «Мы рассчитываем завершить эту работу в течение двух суток», - сообщил вице-премьер самопровозглашенной республики Крым Дмитрия Полонский.

По материалам «Немецкая волна», УНИАН

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время