Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе Волновахи активного участника ДНР – корректировщика артиллерийского огня бандформирования «Оплот».

По данным пресс-центра СБУ, с весны прошлого года местный житель, 1966 г.р., тесно сотрудничал с так называемой «полицией» НВФ.

«Он похищал у местных жителей стоимостные автомобили, на которые указывали «полицаи», а затем организовывал «розыск» и «возвращение» транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большую часть денег соратники передавали главарям незаконных военизированных формирований, остальные делили между собой», – говорится в сообщении.

После такой проверки «на надежность» мужчину привлекли для сбора разведывательной информации.

«Информатор мог беспрепятственно перемещаться по Волновахскому району, собирая и передавая бойцу «Оплота» по прозвищу Тихон координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений», - заявили в СБУ.

Установлено, что именно по разведывательной информации, которую злоумышленник передал НВФ, 25 и 29 января этого года незаконные вооруженные формирования совершили обстрел из артиллерии и систем залпового огня по военной технике сил АТО и мирных населенных пунктах.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116