Вчера, 8 февраля, в Харьковской области пригородный поезд насмерть сбил пожилую женщину, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.

В три часа дня в дежурную часть линейного отдела на ст. Основа позвонил станционный дежурный и сообщил о том, что на остановочном пункте Покровка ЮЖД поезд совершил наезд на человека.

На месте происшествия транспортные милиционеры установили, что 77-летняя жительница Чугуевского района Харьковской области легкомысленно пренебрегла мерами личной безопасности. Бабушка пыталась пересечь железнодорожные пути перед поездом, который приближался. Излишняя торопливость старушки привела к трагическим последствиям. Несмотря на примененное экстренное торможение и подачу машинистом предупредительных звуковых сигналов, наезда избежать не удалось. От полученных травм пенсионерка погибла на месте.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время