Во Львове с сегодняшнего дня Госавтоинспекция приостановила сотрудничество с военкоматами относительно вручения повесток водителям при въезде в город, которое было начато 7 февраля. Об этом сообщил руководитель отдела связей с общественностью Львовского областного военного комиссариата Роман Поронюк.

По его словам, в Львовской области с 7 февраля представители военных комиссариатов совместно с работниками ГАИ и бойцами батальона особого назначения «Львов» дежурили на блокпостах, установленных при въезде в город Львов, и выписывали водителям повестки в военкомат. Но сегодня, 9 февраля, с 12.00 «ГАИ Львова приостановила сотрудничество с работниками военкоматов относительно вручения повесток».

Причины «приостановки сотрудничества» Поронюк отказался комментировать

По его словам, прибегнуть к такому способу оповещения лиц, подлежащих мобилизации, работники военкоматов были вынуждены «из-за больших списков уклонистов от мобилизации».

«Это было назначено для того, чтобы найти определенное количество уклонистов от мобилизации. Мы столкнулись с проблемой отсутствия дома и на рабочих местах лиц, которым выписаны повестки. Получаем информацию, что эти люди никуда не выезжали, а просто скрываются от представителей военкоматов. Решили повлиять на ситуацию другим способом. Сотрудники ГАИ, которые дежурят на блокпостах, останавливали автомобиль, а работник военкомата, имея списки уклонистов от мобилизации, на месте уточнял, поступала повестка, или нет. Если человек есть в списках уклонистов, ему выписывалась повестка на месте», - отметил Поронюк, сообщает УНИАН.

Он добавил, что «военкоматы готовы продолжать сотрудничать с ГАИ, поскольку такая форма оповещения эффективна».

Вместе с тем Поронюк отказался назвать количество повесток, которые были вручены водителям с 7 февраля до 12 часов 9 февраля.

В свою очередь, спикер управления ГАИ во Львовской области Галина Лемишко подтвердила, что на 11 блокпостах при въезде в город Львова «в минувшие выходные находились представители военных комиссариатов», однако отметила, что «сотрудники ГАИ в процесс вручения повесток не вмешивались. Это была исключительно компетенция представителей военкоматов».

Он других комментариев в пресс-службе областного управления ГАИ отказались.

В то же время, в эти выходные на странице «Варта1» в Facebook появилась информация о том, что на въездах во Львов вместе с представителями ГАИ и бойцами батальона «Львов» находятся представители военкоматов, которые выписывают повестки водителям.

Пользователи писали, что повестки вручают не только тем, кто уклоняется, но и тем, к кому еще не приходили с повестками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время