Мэр Киева Виталий Кличко проверил состояние хранилищ и укрытий гражданской защиты в городе.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, Кличко осмотрел несколько хранилищ.

«Хранилища в удовлетворительном состоянии, чисто, все работает. Будем надеяться, что ни одному жителю Киева не придется ими пользоваться. Но нам нужно быть во всеоружии. Поэтому мы сейчас инспектируем состояние хранилищ по всему городу, узнаем, насколько информированы жители о наличии укрытия в их домах. Наша задача – проинформировать жителей», - сказал мэр в комментарии журналистам.

Он подчеркнул, что руководители районов должны провести соответствующую работу по информированию киевлян об имеющихся укрытия в домах, подземных переходах и т.д.

«В Киеве 526 объектов различного класса, которые являются хранилищами или укрытиями. Большинство в удовлетворительном состоянии. Каждый киевлянин может получить информацию в Интернете об их расположении, опубликована интерактивная карта. Инспектируя хранилища, мы выяснили, что некоторые использовались не по назначению, там были какие-то склады», - сказал Кличко.

Киевский городской голова отметил, что метро также проектировалось как место, где могут укрыться люди в случае опасности.

Как сообщал ForUm, в Киеве создана интерактивная карта с адресами укрытий в подземном пространстве в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603