Кабинет Министров будет просить Верховную Раду собраться на внеочередное заседание для обсуждения изменений в госбюджет на текущий год.

Об этом вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко сказал во время Согласительного совета председателей фракций и комитетов ВР.

Он заметил, что сегодня утром состоялось заседание Кабмина, на котором обсуждался ход переговоров с миссией МВФ.

«Мы, как и брали на себя обязательство, до 15 февраля внесем проект изменений в государственный бюджет Украины. И возможно, с ним еще пакет законопроектов, направленных на выполнение этих новых изменений в бюджет на 2015 год», - сказал Кириленко, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, отметил он, «мы будем просить Верховную Раду, чтобы на той неделе, которая запланирована как работа в округах, 23-27 февраля, было проведено специальное внеочередное заседание парламента с тем, чтобы обсудить эти изменения и пакет законопроектов, который будет необходим для того, чтобы эти изменения заработали», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что правительство обратится к парламенту относительно определения конкретной даты проведения такого заседания.

Напомним, 30 декабря 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что изменения в государственный бюджет будут внесены в парламент Кабинетом Министров Украины до 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время