Украинской армии может быть предоставлено оружие оборонного характера, заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Об этом она сказала в воскресенье, 8 февраля, во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает «Немецкая волна».

По ее словам, защита суверенитета Украины - это «цель» США, так же, как и Германии, и Франции. Однако решение о том, какую именно дополнительную помощь Вашингтон окажет Украине, еще не принято, отметила она.

«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные стороны. Общая цель - сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», - добавила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.
Она подчеркнула, что никто не хочет военного решения украинского кризиса, и никто не хочет провоцировать войну с Россией.

«Никто не хочет нагнетания напряжения, мы хотим это напряжение снять. Наша цель - изменить поведение России», - заявила Псаки. На вопрос, считают ли США Россию страной-агрессором, так же, как Верховная Рада Украины, она отметила, что Белый дом не пытается навешивать ярлыки. При этом в Вашингтоне действия России в Украине считают «агрессивными» и «незаконными», добавила она.

Напомним, 5 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама рассматривает все возможности помощи Украине, включая предоставление оборонной помощи.

Как известно, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина имеет право на получение оборонительного вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148