На Донбассе украинские военные захватили у членов НВФ несколько реактивных пехотных огнеметов «Шмель». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Позапрошлой ночью недалеко от населенного пункта Редкодуб произошло боестолкновение военнослужащих ВСУ с НВФ. В результате, наши воины захватили несколько реактивных пехотных огнеметов «Шмель», - говорится в сообщении.
 

В министерстве подчеркнули, что «такой вид оружия используется только вооруженными силами Российской Федерации. В соответствии с маркировкой, этот огнемет был изготовлен в 2000 году».

Также отмечается, что украинские подразделения почти после каждого боя получают трофеи, изготовленные российским оборонпромом. «Это и стрелковое вооружение, и специфическое оборудование, и даже танки и боевые машины. Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины», - отмечается в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241