Взрывотехники Главного управления МВД Украины в Одесской области обезвредили взрывное устройство, установленное на железнодорожном полотне в Одессе.

По информации сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Одесской железной дороге, сегодня в 12:40 в милицию поступило телефонное сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на перегоне ст. 1310 км - ст. Одесса-Порт у опоры № 33 обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывчатку.

Сотрудники милиции ввели оперативный план «Взрывчатка». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологическая и взрывотехническая служба. О происшествии сообщили в СБУ и ГосЧС.

«В результате проведенных мероприятий под железнодорожным рельсом обнаружено самодельное взрывное устройство, которое направлено на экспертное исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Одесской железной дороге», - говорится в сообщении.

Обстоятельства выясняются.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на милицию, взрывное устройство было расположено в районе Глухого моста на Пересыпи. Под мостом передвигаются трамваи и автомобильный транспорт. На время проведения работ по разминированию движение там было перекрыто.

Как сообщал ForUm, в пятницу в 3:30 в Одессе произошел взрыв возле отделения «Приватбанка».

Взрывное устройство возле другого банковского отделения милиция успела обезвредить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331