Тернопольские правоохранители выясняют причину возгорания автомобиля «Лексус» и просят откликнуться очевидцев.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, информация о том, что в селе Смыковцы на улице Курбаса во дворе горит автомобиль, поступила в Тернопольский райотдел в 4:30 от неизвестного.

Сотрудники райотдела милиции выяснили, что около 4:00 загорелся автомобиль Lexys RX350.
 
«Территория дома была огорожена, освещена и оборудована видеонаблюдением», - отметили в УМВД.

Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.

На месте происшествия работают эксперты-криминалисты и кинологи, которые устанавливают причину возгорания. Изъяты отпечатки следов обуви, остатки горения и другие вещественные доказательства.

Следователи внесли событие в единый реестр досудебных расследований по статье 194 части 2 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Правоохранители обращаются ко всем, кто имеет какую-либо информацию относительно этого события, сообщать на номер 27-12-58, 27-12-30, 43-61-00 или «102».

Как сообщает УНИАН, данным автомобилем пользовалась жена экс-губернатора Львовской и Тернопольской областей Цимбалюка, хотя автомобиль зарегистрирован на другое лицо.

Сын Цимбалюка Виталий, который является депутатом Тернопольского городского совета, сегодня написал на своей странице в Facebook: «С утра звонят журналисты. Подтверждаю, что этой ночью имел место поджог во дворе моей матери. Личность злоумышленника уже устанавливают правоохранительные органы. Связываю мотивы этого преступления с моей общественно-политической деятельностью. Все подробности позже».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166