В течение февраля киевлянам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте – метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, который работает в обычном режиме движения, – по приобретенным жетонам и разовым билетам старого образца без доплаты.  

Соответствующие разъяснения опубликованы на сайте КГГА.

В течение марта пассажирам предоставляется право обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой.

«Начиная с 1 апреля ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются», - обратили внимание в КГГА.

Также пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенным по предыдущей стоимости поездками на пластиковых бесконтактных карточках в течение 6 месяцев с даты их приобретения.

В КГГА напомнили, что пластиковая бесконтактная карточка является проездным документом без ограниченного срока использования, которую можно вернуть в любое время и получить ее залоговую стоимость при условии, что карта пригодна для дальнейшего использования (неповрежденная, недеформированная, чистая, без надписей).

«Срок действия пластиковой бесконтактной карточки заканчивается исключительно в случае, если в течение 6 месяцев она не была пополнена или использована», - отмечается в сообщении.

Стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой карточке, не возвращается.

«С целью экономии собственных средств специалисты советуют покупать на бесконтактную пластиковую карточку такое количество поездок, которое может быть использовано в течение 6 месяцев», - советуют в КГГА.

При изменении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения, остаются в силе ранее приобретенные проездные билеты на текущий месяц. При этом проездные билеты на проезд в метрополитене действуют до конца текущего месяца без ограничения количества поездок.

Как сообщал ForUm, новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте столицы начнут действовать с субботы, 7 февраля.
Разовая поездка в метрополитене и городской электрички будет стоить 4 грн, а в автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере – 3 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время