В столице для уборки снега задействованы около 500 единиц техники и почти 5 тысяч работников коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на информацию КК «Киевавтодор».

«Сегодня, в 3:30 утра дорожники начали работы по очистке улично-дорожной сети столицы от снега. К уборке были задействованы 258 единиц техники коммунальной корпорации, в том числе 232 - снегоуборочной. В частности, на киевских дорогах работали 74 снегоочистительные машины, 94 солеразбрасывателя, 50 тракторов со специальным оборудованием, 12 погрузчиков соли и песка и тому подобное. Также к расчистке улиц была привлечена 21 бригада по ручной уборке», – говорится в сообщении.

В «Киевавтодоре» отметили, что первоначально уборка и обработка посыпочными материалами проводится на улицах со сложными условиями движения, на главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Особое внимание уделено уборке правой полосы дорог, по которой курсирует городской общественный транспорт.

Утром количество спецтехники «Киевавтодора» была увеличена до 340 единиц, в том числе 260 - снегоуборочной. Сейчас работает 42 бригады по ручной уборке в составе 294 работников предприятий корпорации.

Всего сейчас в столице работает около 500 единиц техники, из которых почти 211 единиц техники жилищно-эксплуатирующих организаций (ЖЭО). Кроме того, места, где работа техники невозможна, от снега очищают 4,8 тысячи работников жилищно-эксплуатационных организаций города.

Как ранее сообщал ForUm, начавшийся в ночь на четверг, 5 февраля, снегопад парализовал движение в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270