НАТО еще больше усилит свои возможности в ответ на российскую агрессию в отношении Украины и экстремизм в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Об этом перед началом встречи министров обороны стран Альянса в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сегодня мы должны принять важные решения, как мы можем усилить нашу коллективную оборону и построить стабильность с нашими партнерами. Это очень важное время для безопасности в Европе и во всем мире. В Украине насилие растет, кризис углубляется. Россия продолжает пренебрегать международными правилами и поддерживает сепаратистов, поставляя оружие и силы», - отметил он.

На юге Столтенберг назвал угрозой экстремизм в Северной Африке и на Ближнем Востоке, который «подпитывает терроризм в наших собственных странах», сообщает УНИАН.

«Мы уже увеличили наше военное присутствие в восточной части наших союзников. Сегодня мы примем дальнейшие шаги, чтобы наши силы были еще больше готовы. Мы решим относительно размера и структуры новых быстрых сил с тем, чтобы гарантировать, что они могут быть развернуты за дни. Мы усилим наши уже существующие силы реагирования НАТО и примем решение относительно создания подразделений командования и контроля в шести странах-союзниках», - сообщил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, эти подразделения «помогут быстро развернуть силы НАТО, они будут поддерживать коллективное планирование по вопросам обороны и помогут координировать национальные учения».

«Наши решения продемонстрируют, что НАТО будет защищать всех союзников от каких-либо угроз с любых направлений», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, посол США в НАТО Дуглас Лют заявил, что российские войска принимали активное участие в конфликте на востоке Украины с самого его начала в апреле прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113