Незаконные вооруженные формирования дважды пытались штурмовать позиции украинских войск на Дебальцевском направлении, однако украинские военные отбили атаки и уничтожили по предварительным данным 190 членов НВФ и 7 единиц техники противника, сообщает пресс-центр АТО.

«В течение ночи с 4 на 5 февраля противник 21 раз обстрелял позиции украинских войск. Из реактивных систем залпового огня НВФ вели огонь по Дебальцево, Луганском, Тоненьком, Новой Григорьевке. Кроме того, НВФ на Луганском направлении обстреляли Крымское, дважды Станично-Луганское, Трехизбенку. На Донецком направлении преступники били по Красногоровке, Тоненькому, Водяному, Каменке», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на Мариупольском направлении велся огонь по Сартане. НВФ применяли артиллерию и минометы. В ответ украинские подразделения нанесли артиллерийские удары, и заставили бандитов прекратить обстрелы.

«Наибольший натиск врага наблюдается именно на Дебальцевском направлении. Только за ночь, вблизи Чернухино и Миуса, НВФ дважды пытались штурмовать позиции украинских войск. Все атаки врага армейские подразделения успешно отбили, а потери противника в сутки, по предварительным данным – 190 человек погибших и 7 единиц уничтоженной техники. Эта статистика в очередной раз подтверждает, что человеческие жизни для террористов не имеют значения. Украинские же военные мужественно удерживают определенные позиции и в любом направлении дадут достойный отпор противнику», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля в течение дня незаконные вооруженные формирования 42 раза обстреляли позиции украинских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613