На станции Чугуев Южной железной дороги на одном из путей была обнаружена  граната Ф-1, сообщает пресс-служба управлении МВД Украины на Южной железной дороге.

3 февраля при обходе территории станции Чугуев на 4-й колеи работник железной дороги обнаружил подозрительный предмет, внешне похожий на гранату. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Основа и работники Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Выяснилось, что обнаруженный боеприпас является гранатой Ф-1 без запала с предохранительной пластмассовой пробкой. Угрозы окружающим данный предмет не представлял. Эвакуация людей не проводилась, задержки движения поездов не было.

Охрана места происшествия осуществлялась работниками ЛО на ст. Основа. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73