Украина ожидает от российской стороны реакции в связи со срывом переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, заявляет спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России, как одного из подписантов Минских договоренностей, на этот фактически провал консультаций. Отсутствие осуждения НВФ и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе», - отметил Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, попытка контактной группы по Украине 31 января договориться о перемирии на Донбассе завершилась без видимых результатов. После продолжавшихся более трех часов переговоров в Минске ее участники разъехались по домам, не сообщив даже о возможности новых контактов.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что из-за ультимативных требований представителей ДНР и ЛНР на переговорах в Минске мирный процесс находится под угрозой.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что пока Киев не назначит официального представителя в контактной группе, переговоров с Украиной в минском формате не будет.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время