Режим въезда для граждан Российской Федерации в Украину по заграничным паспортам начнет действовать с 1 марта. Об этом говорится в постановлении № 23, которое обнародовано на правительственном портале.

«В соответствии со статьей 6 Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации, заключенном 16 января 1997 в Москве, остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению, в части возможности граждан Российской Федерации въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации», – говорится в документе.

Кроме того, постановлением поручается Министерству иностранных дел проинформировать правительство Российской Федерации о приостановлении действия указанных в пункте 1 постановления положений Соглашения.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия Кабинетом Министров Украины решения о прекращении существования условий, предусмотренных статьей 6 Соглашения.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159