В результате обстрелов в Донецкой области погибли еще 6 мирных жителей, сообщает ОСО ГУМВД Украины в области.   

«Среди погибших - 11-летняя девочка. Ранения различной степени тяжести получили 18 человек. По всем фактам правоохранителями возбуждены уголовные производства», – говорится в сообщении.

В Дебальцевский горотдел милиции из морга поступили сообщения о смерти 40-летнего мужчины и 11-летней девочки, погибших от многочисленных осколочных ранений во время артобстрела НВФ поселка Мироновское Дебальцевского горсовета. Полные данные пострадавших и обстоятельства смерти устанавливаются.

По данным милиции, снаряды противника оборвали жизни еще троих человек в Дебальцево: 82-летней женщины, 81-летнего пенсионера и 49-летнего мужчины. Также смертельные ранения получила жительница Авдеевки 1931 года рождения.

Среди раненых - жители Авдеевки, Дебальцево, Углегорска, Марьинки, Артемовского и Ясиноватского районов. С травмами различной степени тяжести они доставлены в лечебные учреждения.

Кроме того, в сообщении отмечается, что 2 февраля НВФ нанесли удар по Курахово. 9 неразорвавшихся снарядов от систем залпового огня были обнаружены в жилой застройке. По предварительным данным, никто не пострадал. На местах обстрелов работают сотрудники Марьинского райотдела милиции, ГосЧС и военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время