Статус участника боевых действий получили уже более 6,9 тыс. бойцов антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

«На сегодняшний день статус участника боевых действий получили 6 тыс. 912 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины - участников антитеррористической операции», - информировал Селезнев.

Вместе с тем, он отметил, что на рассмотрение межведомственной комиссии Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО направлены материалы еще в отношении 575 военнослужащих и работников ВСУ для признания за ними статуса участника боевых действий, сообщает УНИАН.

«Таким образом, на сегодняшний день в межведомственной комиссии Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции находятся материалы на 1 тыс. 076 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины», - отметил Селезнев.

Также он информировал, что готовятся к подписанию министром обороны Украины Степаном Полтораком документы на награждение за героизм, проявленный на поле боя, на 21 участника АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время