Сегодня, 2 февраля, в течение дня основной огонь незаконные вооруженные формирования сосредоточили на Дебальцевском направлении, сообщает пресс-центр АТО.

«Только из БМ-21 «Град» сегодня с утра и до двенадцати часов бандиты семь раз обстреляли Дебальцево, четыре раза Троицкое, дважды огонь велся по Новогригорьевке, а также по Луганскому и Крымском. Из артиллерии и минометов четыре раза огонь велась по Дебальцево, дважды Коммуне, Луганскоу, Крымскому, а также по населенным пунктам Шумы, Миус, Троицкое, Новозвановка и Попасная», – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что после доставки очередного, так называемого «гуманитарного конвоя», НВФ снова обеспечены сотнями тонн снарядов, мин и ракет.

На Луганском направлении из минометов НВФ обстреляли Кряковку, четыре раза Крымское, дважды Тошковское и Станицу Луганскую. Из БМ-21 «Град» и танков НВФ вели огонь по населенным пунктам Станица Луганская и Крымское.

Кроме того, по информации штаба, в направлении Донецка НВФ из минометов и артиллерии стреляли по Северному, Водяном, Гранитном и Богдановке. Недалеко от Мариуполя минометы бандитов обстреляли Новоселовку. «Стоит отметить, что обстрелы осуществляются преступными методами. Нетрудно подсчитать, сколько тонн боеприпасов преступники сбросили на мирные города и села, и на позиции сил АТО. Каждый раз НВФ располагают свои «Грады», минометы и артиллерию непосредственно в населенных пунктах, которые временно контролируются НВФ – в жилых кварталах, на территории детских садов, больниц, других объектов инфраструктуры, заранее зная, что наши военные не будут стрелять в ответ», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, за сутки члены незаконных вооруженных формирований пытались штурмовать позиции сил АТО в Дебальцево как минимум 5 раз, но украинские военные отбили все атаки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95