Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести широкую информационную кампанию о возможной опасности из-за замаскированных взрывных устройств. Об этом, как сообщает правительственный портал, он сказал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье.

«Под что маскируют взрывчатку, как ее маскируют и куда звонить, если найдены предметы, вызывающие подозрение», - отметил он.

Яценюк продемонстрировал фотографии взрывных устройств, изъятых ГосЧС в Славянске, Лисичанске и на других территориях. На фото, в частности, взрывчатка, которую маскировали в коробке конфет, детских игрушках: кукле, игрушечной машинке, - в книге, которую обнаружили в детском парке отдыха в Славянске.

Глава правительства обратился к председателю ГосЧС и всем членам Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям с требованием проинформировать население и по всем областям разослать эти фотографии и инструкции, как себя вести.

Яценюк подчеркнул, что необходима широкая информационная кампания, в первую очередь на территориях, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время