В воскресенье, 1 февраля, во  второй половине дня члены незаконных вооруженных формирований обстреляли село Крымское Новоайдарского района (расположенное возле бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) из систем РСЗО «Град». Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Реактивные снаряды взрывались на ул. Садовой, Октябрьской и Ленина, разрушив и повредив более десяти домов», - уточнил Москаль.

Смертельные ранения получили двое мужчин 45 и 62 лет, которые в момент обстрела оказались на улице и не успели спрятаться в укрытие.

Еще двое жителей госпитализированы с ранениями.

Кроме того, мощного артиллерийскому обстрелу подверглась и Новотошковка Попаснянского района у 29 блокпоста на Бахмутке.

«Вчера около 15:00 село обстреляли из артиллерии. Несколько снарядов взорвались на ул. Куйбышева и тяжело ранили трех жителей – двоих женщин и мужчину (одной из женщин оторвало руку, а мужчине – ногу). Раненые доставлены в больницу Лисичанска, их состояние оценивается как тяжелое», – сообщил глава ОГА.

В течение ночи НВФ обстреливали также Счастье, Попасную, Станицу Луганскую, Троицкое (Попаснянский район) и Трехизбенку. Масштабы разрушений и информация о пострадавших сейчас выясняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время