Число погибших в результате взрыва в Херсонской области возросло до шести человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Сегодня, 1 января, ночью в районе выполнения задач по назначению (н.п. Красный Чабан, Херсонской области) случился пожар полевого лагеря военной части, в результате которого 6 военнослужащих ВС Украины погибло, 11 получили ранения», – сообщил начальник Николаевского зонального отдела ВСП в ВС Украины полковник Андрей Тимошенко, который на месте в составе спецгруппы выясняет обстоятельства происшествия.

Травмированные военнослужащие автомобилем скорой медицинской помощи были оперативно доставлены в Чаплинскую районную больницу, где им оказана первая медицинская помощь.

По состоянию на 07:00 пожар был локализован. На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур. Причина возгорания палаток и степень повреждения военного имущества будет установлена в ходе проверки.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в 4:00 утра в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области) произошел взрыв в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446