Украинская армия не причастна к гибели мирных жителей Донецка: она сегодня не вела активных боевых действий в районе города и никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам. Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в Киеве.

«Сегодня в Донецке произошла серия взрывов, в результате которых есть пострадавшие среди мирных жителей. Речь идет о погибших и десятки раненых», - отметил он.

«Информация о пострадавших и само происшествие уточняется», - добавил Полевой. Полевой выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

«Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города», - заверил он. «Украинская армия сегодня не вела активных боевых действий в районе Донецка. Целями для наших военных являются исключительно боевики и их позиции вне пределов населенных пунктов и районов», - отметил он, сообщает УНИАН.

«По предварительным оценкам, сегодняшнюю атаку можно расценить как провокационный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи в формате Трехсторонней контактной группы», - добавил Полевой.

Как сообщал ForUm, сегодня, 30 января, в Донецке в результате двух обстрелов погибли по меньшей мере семь человек.

Как заявил и в Совете национальной безопасности и обороны Украины, осуществлением очередного террористического акта в Донецке незаконные вооруженные формирования пытаются сорвать переговоры в формате Трехсторонней контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285