Концерн РРТ наладил трансляцию некоторых украинских телеканалов на оккупированных территориях Луганcкой и Донецкой областей.

Об этом на тему: «Информационная безопасность Украины после признания России страной-агрессором» заявил генеральный директор концерна РРТ Александр Пивнюк.

«С юга и севера на Донецк и с севера на Луганск мы обеспечили вещания некоторых телеканалов. Их немного, но те, кто на оккупированных территориях тянутся в Украину, получат информацию», - сказал Пивнюк.

В то же время он отметил, что на приграничных территориях с Россией Украина проигрывает в смысле покрытия телесигналом украинских населенных пунктов, поскольку с российской территории телесигнал транслируется в незакодированном цифровом формате, и приемник для просмотра телеканалов в нем стоит значительно дешевле, чем для просмотра кодированных украинских эфирных каналов, сообщает УНИАН.

«Люди не покупают дорогой тюнер для кодированного телесигнала, а - самый дешевый, и могут просматривать российские каналы», - отметил гендиректор КРРТ.

«Поэтому должна быть государственная программа по защите информационного пространства, как на освобожденной территории, так и на оккупированной», - подытожил Пивнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613