В рамках усиления антитеррористических мероприятий на Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Макеевки Донецкой области, который поступил на службу в «полицию ДНР» и был направлен для организации подрывной работы в мирные города.

По данным пресс-центра СБУ, «полицай» прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной НВФ территории Донетчины.

«После окончания учебного курса он был направлен в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать разведданные о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. Собранные сведения злоумышленник передавал ДНР и получал указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона», – установили в СБУ.

Во время задержания у мужчины изъяли боевую гранату «Ф-1».

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения содержание под стражей.

Продолжается следствие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время