Донецкий аэропорт потерял свое значение военного объекта, заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Сама административная зона донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, потому что в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена, что не давало возможность украинским военнослужащим в дальнейшем осуществлять ее оборону. Мы были вынуждены отвести их на другие рубежи буквально за полтора километра от самой взлетной полосы, сама полоса также приведена в результате боевых действий в состояние непригодности», - сказал он в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Муженко пояснил, что поэтому «аэропорт, как объект военного значения, потерял свою ценность».

Напомним, 22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, оставили руины терминалов. Их оборона длилась 242 дня.

В тот же день представитель антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО удерживают пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы донецкого аэропорта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461