По итогам 2014 года в правоохранительных органах было зафиксировано 432 сообщения о «минировании» различных объектов в Киеве. Об этом в ответе на официальный запрос ForUm’а сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«В правоохранительные органы города Киева с января по декабрь 2014 года поступило 432 ложных сообщения об угрозе взрыва в торгово-развлекательных центрах, на железнодорожных вокзалах Киева и т.д., информация о которых внесена в Единый реестр досудебных расследований», - сказано в сообщении.

Также, по статистике, 81 раз неизвестные сообщали об угрозе взрыва в метрополитене, 61 сообщение касалось взрывных устройств, якобы находящихся в торгово-развлекательных центрах. Кроме этого, было получено 36 сообщений об угрозе взрыва на железнодорожном вокзале Киева.

«Из указанных сообщений, никакая информация об угрозе взрыва не нашла своего подтверждения, в связи с чем начаты уголовные производства по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 259, ч. 2 ст. 259 УК Украины. Правоохранительными органами города Киева сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 259, ч. 2 ст. 259 УК Украины, 13 лицам», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время