Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. На протяжении прошедших суток НВФ 103 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает пресс-центр АТО.

«На луганском направлении НВФ из стрелкового оружия, артиллерии и минометов восемь раз вели огонь по Станице-Луганской, а также по Валуйскому и Петровке. Во время обстрела этого населенного пункта НВФ применили стрелковое оружие и танк», – говорится в сообщении.

Кроме того, в штабе сообщили На Донецком направлении, из вражеских минометов и артиллерии были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка. Из БМ-21 «Град» подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка.

«В направлении Дебальцево из стрелкового оружия, минометов и артиллерии НВФ четыре раза открыли огонь по Дебальцево, Луганскому, Малоорловке, Попасном. Пять раз НВФ обстреляли населенные пункты Золотое, Попасную, а также Миус. Около трех часов ночи противник начал штурмовые действия в районе Малоорловки, однако, получив достойный отпор со стороны сил АТО, вынужден был отступить», – отметили в пресс-центе.

В районе Мариуполя, из стрелкового оружия и минометов НВФ обстреляли Орловское и Чермалык. Также, за минувшие сутки из реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерии НВФ обстреляли мирные населенные пункты Пески и Гранитное.

«Бойцы Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, вовлеченных в АТО прочно стоят на позициях, и дают достойный отпор боевикам», – сказано в сообщени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Теги