Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долл., сообщила журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Сегодня мы с Соединенными Штатами Америки подписали декларацию о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий. Правительство США предоставляет Украине кредитные гарантии в объеме 2 млрд долл», – сказала она, сообщает УНИАН.

По словам Яресько, это позволит Украине более активно внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях. «Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в столь непростое время. И мы высоко ценим такой шаг наших американских партнеров», – подчеркнула министр.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина рассчитывает согласовать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом в ближайшие дни и получить первый кредитный транш по новой программе до конца февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138