Президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного разрешения конфликта с Россией и надеется на выполнение ею достигнутых еще в сентябре прошлого года Минских договоренностей. Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BIS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является крупнейшей и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», - сказал он.

Порошенко отметил необходимость продолжения переговоров для разрешения этого конфликта.

«Все должны сесть за стол переговоров. Россия должна выполнять Минский план», - сказал Президент, подчеркнув, что украинская власть призывает Россию вывести своих военных, прекратить направлять тяжелое оружие на Донбасс и финансировать НВФ, сообщает УНИАН.

Он заверил, что Украина выполняет свои обязательства, в то время как Россия этого не делает, а лишь занимается «пустословием» и ценой этого является смерть 5 тыс. украинцев.

Порошенко назвал поиск политического разрешения конфликта с Россией безальтернативным.

«Нет другого пути, кроме как укреплять нашу безопасность и вести диалог с Россией. Поэтому мы должны разговаривать с Россией и искать лучшие аргументы. Мы должны найти для России возможность выйти из этой ситуации», - сказал он, отметив, что россияне тоже платят высокую цену за то, которое происходит на Донбассе.

По его словам, речь идет не только о санкциях, но также о смерти российских солдат, которые сами не знают, за что они умирают в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141