За время конфликта в Украине с апреля прошлого года погибли 5187 человек, еще 11 515 получили ранения. Такие данные привел на брифинге в Женеве официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль.

Представитель Детского фонда ООН в Украине Джованна Барберис сообщила, что более 1 тыс. детей в Донецке вынуждены спасаться от бомбардировок в подземных бомбоубежищах.

Отвечая на вопросы о ситуации на востоке Украины, она заявила, что «детям не хватает еды и должной санитарии», сообщает ТАСС.

«Мы очень обеспокоены их положением. Требуем немедленного прекращения насилия и обеспечения защиты детям», - сказала она.

По оценкам ЮНИСЕФ, конфликт в Украине в той или иной степени затронул около 1,7 млн детей.

«Мы призываем международное сообщество обеспечить детей необходимой помощью, - отметила Барберис. - ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам конфликта в Украине, что дети должны быть ограждены от нанесения вреда».

Как ранее сообщал ForUm, уполномоченный Президента Украины по вопросам прав ребенка Николай Кулеба заявил, что за время конфликта в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли 60 детей

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81